Главная / Новости

Новости

WhatsApp Image 2025-02-27 at 10.43.28

  Медицинская этика – это совокупность нравственных норм профессиональной деятельности медика. Она охватывает широкий круг проблем, связанных взаимоотношениями медработников с больными, их близкими, со здоровыми людьми, а также между собой в процессе лечения больного.
  Существует дисциплина под названием деонтология от др.-греческого "должное", являющаяся разделом прикладной этики, этикой долга или долженствования. Это - учение о проблемах морали и нравственности, о том, что при вынесении оценки совершённому действию необходимо руководствоваться соответствием или несоответствием определённым правилам.

WhatsApp Image 2025-02-08 at 11.41.53 (1) WhatsApp Image 2025-02-08 at 11.41.52 (1)
 

«Код синий» в медицинской организации – представляет собой один из сигналов, который используют в случае возникновения угрозы жизни и безопасности людей, находящихся в медорганизации. Он подается, когда необходимо оказать базовую неотложную или реанимационную помощь.
"Код черный" объявляется при угрозе взрыва, получении сообщений о заложенной бомбе (по телефону или другим способом), обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное утсройство на территории и здании больницы.
"Код красный" - действия в случае пожара. 
Оказание помощи по сигналу «Код синий», "Код красный", "Код черный" в медицинской фирме "Мерей" осуществляется на постоянной основе.

   

                               01

 Школа здоровья - это организационная форма обучения целевых групп населения по приоритетным для данной группы проблемам укрепления и сохранения здоровья.

Цель школ – повышение мотивации и улучшения выполнения пациентами врачебных рекомендаций, формирование партнерских отношений с врачом в лечении, реабилитации и профилактике.

Идея школы пациента – взаимная ответственность пациента и медицинского персонала, культура поддержания и улучшения здоровья, культура общения, где нужно не только добросовестно соблюдать все требования врача, но также быть активным участником процесса своей реабилитации, отслеживая все нюансы своего состояния и своевременно информируя лечащего врача о негативных и позитивных изменениях с целью внесения коррекции, и одновременно формирования навыков доврачебного контроля над заболеванием.

Задачи: формирование правильного представления о болезни, факторах риска и условиях прогрессивного течения, что позволит больному более четко сформировать активную жизненную позицию самих пациентов и их близких в дальнейшем процессе оздоровления и выполнять комплекс рекомендаций в течение длительного времени.

Технологии проведения занятий. Презентация, видеоматериал, наглядное пособие, беседа, вопросы-ответы, интерактивное общение, обучение самопомощи, мотивационное интервьюирование.